شبكة عالم سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسية  أحدث الصور  التسجيل  دخول  

 

 كنافة بالموز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sho3A Dz
المدير العام للشعاع
المدير العام للشعاع
Sho3A Dz


ذكر
عدد المساهمات : 1095
نقاط النشاط : 2276
تاريخ الميلاد : 07/11/1995
تاريخ التسجيل : 11/09/2011
العمر : 29
نقاط السمعة : 6

كنافة بالموز   Empty
مُساهمةموضوع: كنافة بالموز    كنافة بالموز   I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 11:32 am

المقادير:
كيلوغرام من شعر الكنافة
ثلاثة أرباع الكوب إلى كوب كامل من الزيت النباتي أو السمنة أو الزبدة المذوبة مع السمنة
5 موزات مقشرة ومقطعة إلى شرائح مباشرة قبل الاستعمال
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
كوبان من قطر السكر
نصف كيلوغرام من القشطة
زهر ليمون وفستق حلبي للزينة
قطر السكر
كوبان من السكر
كوب من الماء
ملعقة طعام من ماء الورد
ملعقة طعام من ماء الزهر
عصير نصف ليمونة

التحضير:
يفتت شعر الكنافة ويخلط مع 3 ملاعق طعام من الزيت.
تدهن صينية دائرية بالزيت النباتي وتسكب في قعرها نصف كمية شعر الكنافة.
تصف شرائح الموز فوق الكنافة ثم يرش عليها الهال وتغطى ببقية شعر الكنافة.
يسكب ما تبقى من الزيت فوق محتوى الصينية قبل خبزها في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى تصبح ذهبية اللون.
تخرج الصينية من الفرن ويسكب عليها القطر البارد ثم تترك لترتاح 20 دقيقة قبل تقطيعها إلى حصص صغيرة وتقديمها.
تزين الصينية حسب الذوق بالمزيد من القشطة وزهر الليمون والفستق الحلبي.
ملاحظة: يمكن خبز أو قلي كل طبقة من شعر الكنافة بعد مدّها في الصينية. ومن ثم حشوها بشرائح الموز والقشطة الجاهزة.
لقلي
دوائر الكنافة، توضع نصف كوب من الزيت أو السمن فوق الكنافة وتخبز في
الفرن أو تقلى على النار لتصبح ذهبية على الوجهين، ثم ترفع وتصفى على محارم
ورقية.

تحضير قطر السكر:
يوضع الماء في قدر ويضاف إليه السكر ويطهى على النار حتى يغلي لمدة 10 دقائق.
تزال الرغوة عند ظهورها، ثم يضاف عصير الليمون ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية حتى يتكثف القطر قليلاً.
تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر.


كنافة بالموز   Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wsoft.forumc.net
عبدو الجزائري
عضو جديد
عضو جديد
عبدو الجزائري


ذكر
عدد المساهمات : 142
نقاط النشاط : 219
تاريخ الميلاد : 13/11/1990
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
العمر : 34
نقاط السمعة : 8

كنافة بالموز   Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة بالموز    كنافة بالموز   I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 2:35 pm

شكرا لك اخي " على الوصفة المميزة

بارك الله فيك

ننتظر من كل جديد


شكرا لجهودكـ


تقبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة بالموز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عالم سوفت :: الأسرة المسلمة :: ملتقى الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: