شبكة عالم سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسية  أحدث الصور  التسجيل  دخول  

 

 السلطة الاسيوية مع حساء الفاصوليا وشرائح الديك الرومي وكعكة المشمش والتوت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sho3A Dz
المدير العام للشعاع
المدير العام للشعاع
Sho3A Dz


ذكر
عدد المساهمات : 1095
نقاط النشاط : 2276
تاريخ الميلاد : 07/11/1995
تاريخ التسجيل : 11/09/2011
العمر : 29
نقاط السمعة : 6

السلطة الاسيوية مع حساء الفاصوليا وشرائح الديك الرومي وكعكة المشمش والتوت   Empty
مُساهمةموضوع: السلطة الاسيوية مع حساء الفاصوليا وشرائح الديك الرومي وكعكة المشمش والتوت    السلطة الاسيوية مع حساء الفاصوليا وشرائح الديك الرومي وكعكة المشمش والتوت   I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 11:32 am

السلطة الاسيوية مع حساء الفاصوليا وشرائح الديك الرومي وكعكة المشمش والتوت   Um5kPTIzMTIz&Burl=aHR0cDovL2kxLm1ha2Nkbi5jb20vbTAwMi9IZWx3YUltYWdlcy9IZWx3YVNlY3Rpb25zLzE1MDAwLzQuanBnP1JuZD0yMzEyMw==&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61


لسلطة الأسيوية مع حساء الفاصوليا والبارميزان وشرائح الديك الرومي بالزنجبيل وكعكة المشمش والتوت
سلطة الدجاج الأسيوية: 109 سعرات حرارية
حساء الفاصوليا وجبن البارميزان: 149 سعرا حراريا
شرائح التركي (الديك الرومي) بصوص الزنجبيل والبرتقال: 310 سعرات حرارية
كعكة المشمش والتوت: 253 سعرا حراريا
الوجبة كاملة: 821 سعرا حراريا

سلطة الدجاج الأسيوية:
تتمتع سلطة الدجاج الأسيوية بالطعم الشهي الحريف والسعرات الحرارية القليلة، حيث لا يتعدى سعرات الطبق 109 سعرات حرارية.
المقادير:
صدر دجاجة منزوع الجلد والعظم
ملعقة صغيرة من صلصة السمك
ملعقة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة صغيرة من السكر الناعم
100 جرام سلطة خضراء (تحتوي على أوراق الخس والجرجير)
حفنة كبيرة من الكزبرة المفرومة
ربع بصلة حمراء (مقطعة شرائح رقيقة)
نصف حبة فلفل (مقطعة شرائح رقيقة)
ربع حبة خيار (مقطعة نصفين طولياً ثم مقطعة إلى شرائح)
طريقة التحضير:
1- ضعي وعاء من الماء على نار متوسطة وضعي بداخله الدجاج واتركيه لمدة 10 دقائق أو حتى يغلي.
2-
ضعي مقلاة على نار متوسطة وضعي بداخلها البصل وقلبيه بشدة، وضعي عليه
الفلفل وصلصة السمك وعصير الليمون والسكر، وقلبيهم حتى يذوب السكر، ثم قطعي
الدجاج إلى شرائح وضعيها بالمقلاة وقلبيها مع محتويات المقلاة لمدة
دقيقتين.
3- احضري قالب التقديم وضعي عليه السلطة الخضراء والكزبرة، ثم
ضعي عليها الخليط الموجود بالمقلاة، وضعي الطبق بالثلاجة حتى يقدم بارداً.
حساء الفاصوليا وجبن البارميزان
يظهر الطعم المميز للفاصوليا عند مزجها في طبق الحساء الذي نقدمه لك في السطور التالية والذي لا يتعدى 149سعرا حراريا.
المقادير تكفي )عشرة أفراد(:
4 حبات طماطم مفرومة
حبتا جزر مفروم
عودا كرفس مفرومان
حبة كوسة مقطعة شرائح
كوب ونصف كرنب مقطع
450 جرام فاصوليا مقطعة
400 جرام حمص
6 أكواب مرق دجاج
ملعقة بهار إيطالي
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
كوبا معكرونة متوسطة مطبوخة
5 ملاعق جبنة بارميزان مبشورة طولياً
طريقة التحضير:
ضعي
أول أحد عشر مكونا داخل وعاء متوسط، واطهيهم على درجة حرارة متوسطة لحوالي
ساعتين أو حتى تطهي جميع المكونات، بعد طهيهم أضيفي عليهم المعكرونة
والجبن، وضعيهم في طبق التقديم.
شرائح التركي (الديك الرومي) بصوص الزنجبيل والبرتقال
خلال
بضع دقائق فقط حضري لأسرتك طبقا شهيا من شرائح الديك الرومي مع صوص
الزنجبيل والليمون والبرتقال والبروكلي الطازج، يتمتع الطبق بسعرات حرارية
منخفضة لا تتعدى 310 سعرات.
المقادير:
ملعقتان صغيرتان من دقيق الذرة
أربعة شرائح ديك رومي وزنها الإجمالي 300 جرام
ملعقة كبيرة زيت عباد الشمس
عصير برتقالة
برتقالتان (مقشرتان ومقطعتان شرائح)
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقة صغيرة من العسل
حبة جريب فروت (مقشر ومقطع شرائح)
ملعقة صغيرة من ثوم طازج
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
50 جرام أرز بسمتي (طويل الحب)
50 جرام بروكلي مطهي على البخار
طريقة التحضير:
1- ضعي الدقيق على طبق ومرري عليه شرائح الديك الرومي قبل قليه.
2-
ضعي مقلاة ممتلئة بالزيت على النار المرتفعة، واتركيها حتى تصبح شديدة
السخونة، ثم اقلي شرائح الديك الرومي بها على الجانبين، لمدة 4 دقائق أو
حتى تتحول للون الذهبي.
3- في وعاء متوسط، ضعي عصير البرتقال والزنجبيل
والعسل على النار وقلبي المزيج بلطف حتى يغلي، امزجي الدقيق المتبقي على
ملعقة باردة من الماء وضعيهم مع المزيج السابق، واستمري في التقليب حتى
يصبح المزيج سميكا.
4- احضري مقلاة متوسطة وضعي ملعقة الزيت بها وضعي
شرائح الديك الرومي وقلبيها لمدة دقيقتين على جانبيها وأضيفي إليها شرائح
البرتقال والجريب فروت وقلبي المزيج على حرارة متوسطة ببطء.
5- أضيفي الثوم و البقدونس على المزيج السابق، وضعيهم في طبق التقديم، وزينيهم بالأرز والقرنبيط.
كيك المشمش والتوت
تحتوي الوصفة على 253 سعرا حراريا
المقادير:
كوب توت طازج
ملعقة كبيرة سكر
رشة مسحوق جوزة الطيب
ربع كوب مربى المشمش
ملعقة صغيرة زبد
رشة ملح
كعكة أسفنجية مستديرة
كريمة مخفوقة
طريقة التحضير:
1- امزجي التوت والسكر وجوزة الطيب في وعاء واحد وغطيه وضعيه بالثلاجة لمدة ساعة.
2- في مقلاة صغيرة، ضعي المربى والزبد والملح على نار هادئة حتى يذوب الزبد.
3- ضعي الكعكة الأسفنجية في الميكروويف على ارتفاع لمدة 20 ثانية؛ اخرجي
الكعكة وضعي عليها مزيج المربى والزبد واتركيها لمدة ربع ساعة ثم ضعي عليها
مزيج التوت والسكر وجوزة الطيب، وزينيها بالقشدة المخفوقة، وقدميها باردة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wsoft.forumc.net
عبدو الجزائري
عضو جديد
عضو جديد
عبدو الجزائري


ذكر
عدد المساهمات : 142
نقاط النشاط : 219
تاريخ الميلاد : 13/11/1990
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
العمر : 34
نقاط السمعة : 8

السلطة الاسيوية مع حساء الفاصوليا وشرائح الديك الرومي وكعكة المشمش والتوت   Empty
مُساهمةموضوع: رد: السلطة الاسيوية مع حساء الفاصوليا وشرائح الديك الرومي وكعكة المشمش والتوت    السلطة الاسيوية مع حساء الفاصوليا وشرائح الديك الرومي وكعكة المشمش والتوت   I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 2:32 pm

شكرا لك اخي " على الوصفة المميزة

بارك الله فيك

ننتظر من كل جديد


شكرا لجهودكـ


تقبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السلطة الاسيوية مع حساء الفاصوليا وشرائح الديك الرومي وكعكة المشمش والتوت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عالم سوفت :: الأسرة المسلمة :: ملتقى الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: