شبكة عالم سوفت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسية  أحدث الصور  التسجيل  دخول  

 

 يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Sho3A Dz
المدير العام للشعاع
المدير العام للشعاع
Sho3A Dz


ذكر
عدد المساهمات : 1095
نقاط النشاط : 2276
تاريخ الميلاد : 07/11/1995
تاريخ التسجيل : 11/09/2011
العمر : 29
نقاط السمعة : 6

يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية   Empty
مُساهمةموضوع: يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية    يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية   I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 16, 2011 11:27 am

يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية   Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
شريحة (275 غراماً) من عنق الضأن، مقطعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمتراً
حبة من البصل، مقشرة ومقطعة إلى شرائح
فص من الثوم، مقشر ومفروم
ملعقة صغيرة من كل من "البابريكا" والكركم والكمون
ربع ملعقة صغيرة من كل من القرفة والزنجبيل المطحون
ملعقة كبيرة من صلصة البندورة
3 حبات متوسطة الحجم من البطاطس، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات بسماكة 2.5 سنتيمتراً
125 غراماً من العدس الأحمر
400 غرام من البندورة، مقطعة
450 ملليلتراً من مرق الخضر الساخن
ملعقة صغيرة من العسل السائل
ملعقة صغيرة من الملح
قبضة من أوراق الكزبرة الطازجة

طريقة التحضير
1.يسخّن
الزيت في قدر كبيرة، ثم يطهى لحم الضأن لدقائق عدّة، إلى أن يصبح بنياً من
جميع جوانبه. ثم، يضاف البصل والثوم، ويطهى هذا المزيج لمدة 5 دقائق إلى
أن يلين. بعدها، تنثر التوابل وتسكب صلصة البندورة، ويطهى هذا المزيج لمدة
دقيقة واحدة.
2.يضاف كلّ من البطاطس والعدس والبندورة والمرق الساخن والعسل. ويتبّل هذا المزيج بالملح، ثم يغلى.
3.يحمّى الفرن على حرارة 160 درجة مئوية، تغطّى القدر وتطهى داخله، لمدة تتراوح بين 45 دقيقة إلى ساعة، إلى أن يصبح اللحم طرياً.
(هذه المقادير تكفي لأربعة أشخاص)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wsoft.forumc.net
عبدو الجزائري
عضو جديد
عضو جديد
عبدو الجزائري


ذكر
عدد المساهمات : 142
نقاط النشاط : 219
تاريخ الميلاد : 13/11/1990
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
العمر : 34
نقاط السمعة : 8

يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية   Empty
مُساهمةموضوع: رد: يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية    يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية   I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 12, 2011 2:32 pm

شكرا لك اخي " على الوصفة المميزة

بارك الله فيك

ننتظر من كل جديد


شكرا لجهودكـ


تقبل تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
يخنة العدس الأحمر واللحم على الطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المقروط على الطريقة الجزائرية
» الأرز على الطريقة الاسبانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة عالم سوفت :: الأسرة المسلمة :: ملتقى الطبخ و الحلويات-
انتقل الى: