المقاديرعلبة من المعكرونة، مسلوقة في الماء الساخن ومغسولة ومصفاة
250غ من جبنة العكاوي و250غ من الجبنة المجدولة، مقطعتان إلى شرائح ومنقوعتان في الماء لمدة ساعة للتخلص من فائض الملح
نصف باقة من البقدونس
بيضتان
فلفل أسود وفلفل أحمر
كعك مطحون
زبدة
طريقة التحضيرتصفى
الجبنة في مصفاة، ثم تلف بفوطة مطبخ. توضع شرائح الجبنة في خلاطة الطعام
وتهرس للحصول على قوام ناعم. تفرم نصف باقة من البقدونس. تخلط بيضة واحدة
مع البقدونس والجبنة ورشة من الفلفل الأسود ورشة من الفلفل الأحمر. يخلط
الكل جيداً. يدهن طبق زجاجي مقاوم للحرارة بالكثير من الزبدة. يرش فوقه
الكعك المطحون. تخلط المعكرونة مع بيضتين. تصب نصف كمية المعكرونة في الطبق
الزجاجي. توضع فوقها الجبنة، ومن ثم الكمية الباقية من المعكرونة. يرش
المزيد من الكعك المطحون فوق المعكرونة. توضع 4 أو 5 قطع من الزبدة فوق
الكعك المطحون. تخبز المعكرونة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180
درجة مئوية حتى يصبح سطحها وردي اللون. تقدم المعكرونة مع السلطة الموسمية.